08:21
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Депутат рассказал, чем обернутся грузовики на Крымском мосту

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По Крымскому мосту начали ездить грузовики. Действовавшее до 1 октября ограничение, обусловленное курортным сезоном, отменено.

Депутат Верховного совета Крыма Алексей Черняк в комментарии ФАН охарактеризовал начало грузового движения по мосту как «еще один мощный экономический толчок». Он подчеркнул, что снятия ограничений на грузовики ждали многие.

Парламентарий рассказал и об арифметике успеха: по его словам, каждая фура, идущая по мосту, экономит не менее 20 тыс. рублей, ведь ранее не менее 20 тыс. она тратила на паром и стоянки.

Проезд по мосту также экономит фурам время. Черняк пояснил, что при паромной переправке фур спутать карты мог, например, внезапный шторм. Сейчас, понятное дело, таких рисков уже нет. Переправка товаров по мосту, как полагает депутат, также даст возможность снизить их стоимость, так как теперь в цену не надо закладывать ожидание и паромную переправу.

В качестве примера несомненной выгоды от снятия ограничений он привел ситуацию с ремонтом одного крымского санатория. По его словам, в случае исключительно паромной доставки товаров, необходимых, для ремонта ремонт 10-этажного здания затянулся бы на 10 лет. Сейчас же грузоперевозки по мосту позволят сократить продолжительность до 1 года.

Движение грузовиков даст толчок экономического развития Крыма и ускорит процесс строительства инфраструктурных объектов, резюмировал Черняк.

Крымский мост – самый протяженный в России, его длина составляет 19 км. Он был открыт для автомобильного движения в середине мая. В открытии моста принимал участие сам президент РФ Владимир Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама