08:20
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Жванецкий подтвердил смерть Карцева, сын опроверг

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Роман Карцев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сатирик Михаил Жванецкий сообщил о смерти своего коллеги Романа Карцева.

Он подтвердил информацию о смерти друга, которую распространили СМИ, радиостанции «Говорит Москва». Ранее о смерти артиста в Facebook заявила Наталья Жванецкая. Последние три месяца сатирик лежал в больнице.

Сын Карцева, Павел Кассинский, в беседе с корреспондентом iReactor, опроверг эту информацию. Он заявил, что отец находится в пограничном состоянии, но пока жив. Позже он также подтвердил информацию о смерти.

По словам директора продюсерского центра Москонцерта Людмилы Карчевской, дата и время похорон пока не известны. А вот место уже ясно: артиста похоронят на Аллее актеров на Троекуровском кладбище в Москве, пишет ФАН. Что до прощания, то есть три варианта: Дом литераторов, Союз театральных деятелей РФ или театр «Et Cetera».

Карцев (при рождении носивший фамилию Кац) был известным сатириком. На протяжении многих лет он работал с Виктором Ильченко. В 1999 году удостоился звания народного артиста РФ.

Успел Карцев сняться и в кино. Он сыграл в «Волнах Черного моря» по повести Валентина Катаева, в экранизации повести Джанни Родари «Волшебный голос Джельсомино», но, пожалуй, самая известная его роль – Швондер в «Собачьем сердце».

Кстати, уже в 2005 году Карцев поучаствовал в сериале «Мастер и Маргарита» – другой экранизации Михаила Булгакова, также снятой  Владимирым Бортко. Он исполнил роль Максимилиана Поплавского. Последняя его роль пришлась на ленту «В стиле Jazz», снятую в 2010 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама