07:46
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Apple и Samsung могут попасть на карандаш к ФАС

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме подготовили запрос в ФАС о проверке компаний Apple и Samsung, работающих в России.

Автором запроса выступил депутат ГД от ЛДПР Александр Старовойтов, сообщает «Парламентская газета».

Суть запроса сводится к тому, что указанные компании могут намеренно использовать свое ПО для ухудшения работы собственных смартфонов. Подобными мерами компании принуждают граждан покупать новые модели гаджетов, пояснил депутат.

Обратить внимание на деятельность Apple и Samsung парламентарий предложил в связи с тем, что указанные им возможные проблемы реально имели место в Италии. Там антимонопольщики выписали штрафов обеим компаниям суммарно на €15 млн. Дело завели после того, как пользователи пожаловались, что обновления ПО сокращают срок службы старых моделей.

Старовойтов в своем обращении на имя главы ФАС Игоря Артемьева сослался на тот факт, что гаджеты указанных производителей крайне популярны на территории страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама