18:56
Москва
22 октября ‘19, Вторник

«Цифровизация в руках мафии»: Явлинский раскритиковал ЦИК

Опубликовано
Фото: Vk.com/gr_yavlinsky
Григорий Явлинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер «Яблока» Григорий Явлинский раскритиковал заявления Центризбиркома о скором полном переходе на «новые технологии» голосования с помощью электронных систем.

Политик считает, что новые технологии – это «удобно и эффективно». Но не в части голосования, а в части подтасовки результатов.

«Результаты заранее задаются Кремлем, системы подсчета централизованно программируются, и цифровые технологии обеспечивают 146%. Вот чему будут служить цифровизация и современные технологии в руках мафиозного государства», – написал онв своем Telegram-канале.

Он обратил внимание на тот факт, что в европейских странах и США отказались от идеи электронного голосования. В качестве примера он привел ситуацию с голосованием в Великобритании, Германии, Нидерландах и Франции.

Обратной стороной монеты является Венесуэла, где электронное голосование долгое время обеспечивало победу то Уго Чавесу, то Николасу Мадуро. Ни один из них не являет собой образец демократического правителя.

По словам Явлинского, сейчас ЦИК занимается не проведением справедливых выборов, а решает другую задачу – «обеспечивает заданный результат».

Отдельно он выделил стремление главы ЦИК Эллы Памфиловой отказаться от грустного слова «урна» и термина «блокчейн».

«Вот отменим эти слова – и отношение к выборам сразу изменится», – иронизирует Явлинский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему репрессии наносят непоправимый вред развитию России – Сонин
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 18:37
Авторы провальных фильмов, попавших в «черный список» Минкультуры, стали давать объяснения, почему их «шедевры» при существенной господдержке оказались неинтересны зрителям.
22.10.2019, 17:39
В выездном заседании межведомственной рабочей группы приняли участие министр экономики Краснодарского края Александр Руппель, представители Минтранса России, органов исполнительной власти и муниципалитетов региона.
Реклама