03:42
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Киев сам увеличил явку: Корнилов о выборах в Донбассе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Владимир Корнилов объяснил, с чем связана реакция Киева на выборы, прошедшие на территории юго-востока Украины, которую контролируют народные республики Донбасса.

Выборы в Донецке и Луганске признаны состоявшимися, однако Киев заявил, что голосования противоречат минским договоренностям.

Корнилов отметил, что Киеву не впервой говорить о непризнании итогов голосования в Донбассе. Он напомнил, что в 2014 году ситуация была аналогичная, и тогда власти Украины все же де-факто признали выборы в ЛДНР, подписав с руководителями республик минские соглашения.

Поэтому, как полагает Корнилов, в Киеве «пошумят, пошумят» и продолжат диалог с новыми избранными лидерами. При этом заявления Киева о выходе Донбасса из минского процесса политолог назвал не соответствующими действительности.

В комментарии ФАН Корнилов указал, что Украина сама неоднократно принимала решения, не вписывающиеся в минский процесс, однако о выходе из него разговоров не шло. В качестве примера он привел ситуацию с миротворцами в Донбассе. Идея, которую лоббирует Киев, не вписывается в минский процесс, считает политолог.

А вот выборы в Минских соглашениях как раз прописаны, уточнил эксперт. Однако Киев не хочет обсуждать эти вопросы, поэтому ЛДНР и пришлось разбираться с ними самим. Нежелание Киева обсуждать вопросы выборов политолог связал тем, что Киев не хочет «засвечиваться» в формальной легитимации властей народных республик.

При этом, как полагает Корнилов, громкими заявлениями Киев только подстегнул явку на донбасских выборах. По его мнению, многие жители Донбасса решили сходить на выборы назло всем страшилкам от Киева, СБУ и проч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама