13:16
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Совфед обвинил НАТО в двойных стандартах в части донбасских выборов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Рязанской области Игорь Морозов обвинил Запад в том, что он ведет информационную войну против Москвы, попирая международные стандарты.

По его словам, ЕС и НАТО начали свои агрессивные действия против России еще до 2014 года, когда на Украине случилась Революция достоинства. В связи с этим Морозов призвал не удивляться, что выборы в ЛДНР в НАТО считают элементом гибридной войны со стороны  Москвы.

В своем интервью ФАН Морозов обвинил НАТО в использовании двойных стандартов в попытке надавить на Москву. Как пояснил парламентарий, нормальное волеизъявление граждан происходит только в США, все остальное - автоматическое нарушение, считают на Западе, уверен парламентарий.

Вместе с тем на Западе считают нормой вмешиваться в дела других государств, добавил сенатор. В качестве примера он привел Югославию, Сирию и Ирак.

На агрессивную риторику Запада Москве стоит ответить еще большей поддержкой народных республик, считает Морозов. При этом самым лучшим ответом стало бы официальное признание республик Донбасса.

Тем временем Москва не стремится признавать ЛНР и ДНР на официальном уровне, несмотря на всю поддержку, которую им оказывает Кремль. Президент России Владимир Путин высказался по поводу выборов в своем обычном туманном стиле, что те, кто критикуют выборы, почему-то не осуждают убийства, которые происходят на востоке Украины.

Тем временем глава ПА НАТО Раса Юкневичене заявила, что «выборы в ДНР и ЛНР являются частью гибридной войны Кремля против Украины». Сами выборы она назвала «фейковыми». Никаких правовых последствий не будет, ни один член ЕС их не признает, уточнила Юкневичене.

Также она возложила вину за нынешнюю ситуацию на востоке Украины на Москву. «На Украине не было бы никакого сепаратизма, если бы Москва не вторглась в страну», – резюмировала она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поколение Егора Жукова станет могильщиком режима - Пастухов
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама