15:52
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Что советовал Рослякову «Рудольф Гесс»: СМИ узнали о связях керченского стрелка

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Керченский стрелок Владислав Росляков долгое время общался с неонацистами.

К такому выводы пришли журналисты «Московского комсомольца», тщательно изучившие аккаунт преступника в соцсетях (он пользовался страничкой с вымышленными именем и фамилией «Анатолий Смирнов»), пишут «Новые Известия».

Они выяснили, что среди друзей Рослякова был некто «Рудольф Гесс»*. Он является администратором паблика, в котором публикуются анонсы таких книг, как «Скинхеды», «Неприрожденные убийцы», «Поваренная книга анархиста» и др. (некоторые из этих книг запрещены на территории РФ).

Отдельное внимание журналисты обратили на некий 60-страничный документ на личной странице «стрелка». Речь идет о националистическом материале. Вот прекрасно характеризующая его смысл цитата: «По мере сил и возможностей мы постараемся остаться неизвестными для широких масс, ибо 282 статью еще никто не отменял».

Как отмечает «МК», многими советами из этого документа Росляков воспользовался при осуществлении своего нападения на колледж. Так, он взял на дело «чистый» сотовый телефон. Гаджет понадобился стрелку, чтобы привести в действие СВУ.

Кроме того, свою переписку в мессенджерах «стрелок» удалял, остались только 5 диалогов – два со знакомыми девушками, три – с товарищами по колледжу. Тоже самое было с почтой: 0 исходящих, всего 36 входящих.

Бойню в керченском политехе Росляков устроил 17 октября. От его рук погибли 21 человек, 50 человек пострадали. Сам он покончил с собой.

Тем временем тело Рослякова  до сих пор не предано земле, сказал ФАН глава горадминистрации Сергей Бороздин. Он отметил, что никаких запросов по поводу захоронения тела не поступало. Глава Керчи подчеркнул, что Рослякова не будут «хоронить как бомжа».

*Один из сподвижников Гитлера, умер в заключении в тюрьме Шпандау в 1987 году

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скандальный украинский «Миротворец» оказался не нужен Киеву
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 15:01
В 2019 году Фонд микрофинансирования Краснодарского края предоставил более 500 займов малым и средним предпринимателям, общая сумма превысила 1,1 миллиарда рублей.
10.12.2019, 14:12
Конгресс США заложил в военный бюджет на следующий год введение мер в отношении российской энергетики.
Реклама