15:23
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Чем обернется для Украины дружба с США

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Майк Помпео
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал Киеву помощь в борьбе с «российской агрессией».

Это обещание он дал в ходе недавнего общения с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. В российском парламенте уже отреагировали на эти слова американского дипломата.

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Морозов охарактеризовал подобные высказывания как «неконструктивный подход» к урегулированию конфликта на Украине. По его словам, Помпео своими заявлениями мешает восстановить добрососедские отношения Украины и России, которую Киев считает страной-агрессором.

В свою очередь сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров призвал не придавать значения высказываниям Помпео. Он отметил, что Штаты не умеют дружить и привел пример с президентом Египта Хосни Мубараком, которого Вашингтон называл другом, а затем «отдал на растерзание мусульманам».

По мнению сенатора, Помпео пообещал Климкину дружбу, поскольку Штаты поддерживают всех, кто готов бороться с Москвой. Джабаров добавил, что Кремль вряд ли будет реагировать на слова Помпео, так как занят «реальными делами».

Политолог Владимир Жарихин в комментарии Russia Today привел другие примеры «дружбы» с США – Афганистан, Ирак и Ливия. Эксперт уверен, что дружба с Вашингтоном не принесет Киеву ничего хорошего.

Жарихин заявил, что единственным верным украинским другом была Россия. В качестве объяснения он указал на серьезные экономические преференции. Одно интересно, как в рамки дружбы России и Украины укладывается ситуация с Крымом. Но эту тему эксперт трогать не стал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иллюзий в Прибалтике нет: почему Эстония устала от Украины
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама