11:19
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

«Выстрел во все тело сразу»: Джабаров о желании Киева расторгнуть договоры с Россией

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Владимир Джабаров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров пророчит Киеву колоссальный экономический ущерб, если тот расторгнет соглашения с Москвой.

В интервью ФАН Джабаров заявил, что от расторжения соглашений пострадает только Киев. «Я думаю, что Киев не просто стреляет себе в ногу, а сразу во все части своего тела», – цитирует его издание.

По мнению Джабарова, украинская экономика держится только на тех деньгах, которые ее жители зарабатывают в России и пересылают в Киев. Парламентарий уверен, что нынешние власти страны скоро получат по заслугам, поскольку простые жители наконец поймут, насколько бессмысленны действия руководства страны.

О разрыве соглашений с Москвой ранее заявил министр иностранных дел Павел Климкин. По его словам, речь идет о примерно 40 договорах. Отдельно он отметил, что стоит пересмотреть всю базу договоров с РФ, так как многие соглашения были заключены еще до 2014 года.

Джабаров заявил, что Климкин «горько пожалеет, что ввел такую политику и старался разжечь русофобию на Украине». При этом сенатор верит, что после того, как на Украине к власти придут сменщики Петра Порошенко, они сразу побегут налаживать отношения с Москвой (как будто не было поддержки РФ народных республик Донбасса и «Крымской весны»).

Отношения России и Украины сильно ухудшились после инцидента в Керченском проливе. Российские пограничники посчитали, что украинские корабли (два катера и буксир) нарушили госграницу, и задержали их.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама