14:51
Москва
8 июля ‘20, Среда

«Витязь» уволил главного тренера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ХК «Витязь» расстался с главным тренером команды Сергеем Гомоляко. Руководство клуба не устроили результаты чеховцев.

Чеховский «Витязь» уволил Сергея Гомоляко с поста главного тренера команды. Исполняющим обязанности главного тренера назначен его помощник Сергей Кремлев.

Об этом «Советскому спорту» рассказал генеральный менеджер чеховского клуба Алексей Жамнов.

«Руководство клуба не устраивают результаты», -- так объяснил причину отставки генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов.

«Команда вроде бы неплохо играет, но чего-то ей для побед постоянно не хватает. Поэтому на заседании попечительского совета клуба мы решили расстаться с Гомоляко», -- приводит его слова «Советский спорт».

«Мне было нелегко идти на этот шаг, потому что мы с Сергеем хорошие друзья. Но такова спортивная жизнь», -- добавил Жамнов.

По словам Жамнова, Кремлев является временной фигурой на посту тренера команды. В данный момент руководство ведет переговоры с Майком Крушельницки, уже работавшим в клубе в позапрошлом сезоне.

Выступающий в дивизионе Чернышева «Витязь» после 24 матчей с 18 очками занимает последнее, 24-е, место в турнирной таблице чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«Регламент не изучал»

Возможно, свою роль при вынесении руководством клуба решения об отставке сыграло и техническое поражение, которое было засчитано чеховцам в матче с «Трактором». В матче с челябинцами тренерский штаб «Витязя» выпустил на площадку пять иностранных хоккеистов: Деррика Волзера, Дарси Веро, Натана Перро, Арена Спайло и Криса Саймона (все -- Канада). Однако в соответствии со статьей 95 регламента чемпионата, в заявке команды на отдельно взятый матч не может находиться более четырех легионеров, независимо от игрового амплуа.

Отвечая на вопрос, как такое могло произойти, Гомоляко признался, что не знает подобных тонкостей регламента, и предположил, что за их соблюдением должны следить другие люди в клубе.

«Честно говоря, регламент до начала сезона я не изучал, всегда думал, что подобными вопросами, в том числе относительно количества легионеров, должен заниматься никак не главный тренер, -- приводит слова Гомоляко «Спорт-Экспресс». -- Летом, когда с канадскими хоккеистами подписывались контракты, никто не говорил, что в заявку на игру можно вносить только четырех иностранцев».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто и за что получает в России две пенсии
Реклама