00:19
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

«Ереван и Париж показали, что наступили новые времена»: в ЛДПР поздравили армян и французов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что события во Франции и Армении показали важность борьбы за права человека.

Протесты в Париже против повышения цен на бензин в комментарии ФАН политик назвал «новой Великой Французской революцией». Также он приветствовал победу Никола Пашиняна и его партии «Мой шаг» на внеочередных выборах в армянский парламент.

Он поздравил армян и французов с тем, что «Ереван и Париж показали, что наступили новые времена». Свое поздравление он приурочил к 70-летию подписания Всеобщей декларации прав человека.

Как заявил Жириновский, в этих странах жители больше никому не позволят унижать себя, игнорировать свои справедливые требования и бесконечно увеличивать налоги.

Политик заявил, что приветствует свершившийся в Армении переход к парламентской форме правления. За счет этого Армения получила сильный стимул для демократического развития, считает главный ЛДПР-овец.

Что до Франции, то, как отмечает Жириновский, местные жители вышли на улицы, чтобы сказать «Нет!» несправедливой политике власти. Как предположил политики, французы добьются перемен и, что не стоит исключать, тоже перейдут от президентской республики к парламентской.

Во Франции выступления т.н. «желтых жилетов» изначально носили экономический характер, однако сейчас протестующие уже начали выдвигать и политические лозунги, требуя отставки кабмина и президента страны Эммануэля Макрона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия держится вопреки, а не благодаря сегодняшней власти - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама