20:40
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Коломенского борца с мусором Егорова задержали за митинг, которого не было

Опубликовано
Фото: t.me/netsvalke
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коломенский активист Вячеслав Егоров задержан перед зданием суда, где должны были идти слушания по делу оппозиционного политика Дмитрия Гудкова и его отца Геннадия.

«Меня только что задержали за якобы организацию митинга около суда по Гудковым в Коломне. Митинг. Около суда. Совсем сдурели», – написал Егоров на своей странице в Facebook.

Поскольку у Егорова за его активное участие в «мусорных» протестах есть три административных наказания, за «митинг около здания суда» его ожидает уголовное дело.

Сейчас Егоров уже отпущен, однако, как пишет Telegram-канал «Нет свалке в Коломне», ему «снова шьют статью».

Сам Егоров рассказал Infox.ru, как все было.

«Я пришел на суд сегодня в полдесятого. Там уже люди были. Потом Гудковы зашли туда внутрь, адвокатов пустили, СМИ пустили – несколько человек. Остальные стояли на улице, в суд зайти было невозможно, да и места там не было. Полиция начала говорить в мегафон, что люди здесь незаконно. Я спросил: «Что значит незаконно?». Порасспрашивал, полиция мне так и не объяснила. По их мнению, это митинг был. По 54-ФЗ все должны, мол, разойтись», – поведал он.

«Была там пара провокаторов. Один кричал «Свободу Гудкову!» Я с местным депутатом к нему подошел, объяснил, что не надо кричать, потому что сейчас начнут разгонять… Он вроде замолчал, а потом опять начал кричать», – вспоминает активист.

None

«Я уже ушел оттуда, прошел 300 метров до «Макдональдса» и тут меня сотрудники полиции остановили – несколько оперативников – наш угрозыск, который вместо центра «Э» выступает, несколько ППС-ников с автоматами и там еще какие-то люди из центрального отдела. Причин объяснить никто внятно не мог, никаких документов у них, не представлялись. Тупо: «Проедемте с нами для дачи объяснений», – говорит Егоров.

«Я соответственно ничего им объяснять в отделении не собирался, сказал, что готов дать объяснения здесь, но через пять минут перепалки они меня дружно вместе с автоматами усадили в машину и отвезли в отделение. Дальше все как обычно: объяснение, протокол, 20.2, то есть организация митинга, и, судя по их наводящим вопросам и по тому, что двух этих провокаторов доставили в полицию, где они радостно жали рукам ментам, конечно, это очередная подстава. Они сейчас скажут, что они пришли на митинг, прочитав в моих соцсетях о том, что будет митинг или что-то подобное, хотя я естественно ничего такого не писал. Я писал, что у Гудковых состоится суд. Дальше они меня после выдачи протокола отпустили, и я пошел домой. Когда будет суд, неизвестно. Меня оповестят повесткой, я так понимаю», – сказал активист.

«Дополнить это можно вишенкой на торте: мне вчера позвонили приставы и сказали сегодня прийти за документами по исполнению наказания в виде 25 часов за предыдущее дело по 20.2. У меня все идет конвейером. Видимо задача просто замучить, не мытьем, так катаньем, чтобы у меня не было времени и возможностей заниматься этой историей с нашими полигонами, которые они тщательно охраняют от жителей, чтобы полностью нас тут уничтожить и отравить», – резюмировал Егоров.

Тем временем суд вынес решение по делу Дмитрия Гудкова. Оппозиционер оштрафован на 20 тыс. рублей. Сам Гудков в Telegram-канале написал, что решение было вынесено «без единого доказательства обвинения». «Буду обжаловать, само собой. И, конечно, продолжу борьбу против свалки», – добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Региональный маткапитал Воронежской области увеличат до 150 тысяч рублей
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама