00:12
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Молчаливое несогласие»: резолюцию ООН по Крыму и Азовскому морю поддержали немногие

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Юрий Почта заявил, что принятая ГА ООН резолюция Украины о милитаризации Крыма не имеет обязывающей силы.

Данный документ носит чисто декларативный характер, заявил эксперт в комментарии «Экономике сегодня».

Политолог заявил, что для проталкивания данной резолюции Украина и Штаты воспользовались сателлитами Вашингтона, т. н. «машиной голосования». «Именно из-за возможности подобных махинаций ГА ООН не наделена правом обязывать к действию», – сказал Почта.

По его словам, Запад в данный момент рассматривает любую активность Москвы во внешней политике как угрозу миру. Эксперт обвинил Вашингтон в том, что он сам планирует милитаризовать Черное и Азовское моря. Так ранее Штаты собирались разместить в Крыму свои военные базы, но это им не удалось.

В резолюции, которая так задела Москву за живое, осуждается милитаризация Крыма и Севастополя, а также Азовского моря, и содержатся призывы освободить украинцев, задержанных во время керченского инцидента.

Резолюцию поддержали всего 66 стран, против выступили и того меньше – 19. Еще 72 члена ООН воздержались, а остальные страны и вовсе не принимали участия в голосовании.

Наличие 72 воздержавшихся Почта выдает за дипломатическую победу Москвы. По его словам, все воздержавшиеся и не принимавшие участие в голосовании страны «выразили свое молчаливое несогласие». Явно проголосовать против резолюции многие государства не смогли из-за боязни того, что Штаты введут против них санкции, полагает аналитик.

Ранее раскритиковал резолюцию и первый зампред полпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский. Он обвинил тех, кто поддержал резолюцию, в том, что они поощряют своими действиями Киев на новые преступления и провокации.

Сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров в комментарии ФАН назвал резолюцию «откровенным вмешательством во внутренние дела России».

Он заявил, что Крым и Севастополь с 2014 года – часть РФ, поэтому никого не должно волновать, что туда поставляет Москва. «Никакая страна не имеет никакого отношения к этому», – подчеркнул он и добавил, что «Россия сделает выводы, посмотрев на итоги голосования в ООН».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама