04:34
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

В США Трампа обвинили в проигрыше холодной войны

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Washington Post Дана Милбанк обвинил президента США Дональда Трампа, что он своими руками вручил Кремлю победу в холодной войне.

Милбанк в своей статье пишет, что предшественники Трампа потратили много сил и денег на развал СССР, а он разбазарил все достижения. Примерами такого разбазаривания журналист назвал отставку Джеймса Мэттиса, возглавлявшего Пентагон, и уход американских войск из Сирии.

Колумнист отметил, что фактически Трамп преподнес Москве победу, «которую та никогда не одерживала». Он также язвительно заметил, что Джорджу Бушу-старшему повезло умереть и не застать, как США проигрывают в противостоянии с Россией.

Именно Буш, по мнению обозревателя WP, в 1991 году сыграл самую значимую роль в развале СССР. Журналист ответил, что победа над Советами зарабатывалась кровью американцев и их богатствами свыше 70 лет, а Трамп успел перечеркнуть все за 2 года.

Ключевым моментом в проигрыше Милбанк назвал отзыв войск из Сирии. По его словам, Трамп бросил в беде своих союзников, борющихся с ИГ*, и оставил на произвол судьбы курдов, заодно выдав «карт-бланш» Москве и Тегерану на действия в ближневосточном регионе.

Журналист отметил, что если в сериале «Человек в высоком замке» по роману Филиппа Киндреда Дика рассказывается о мире, в котором Германия выиграла Вторую мировую, то никакого шоу не надо, чтобы показать победу Кремля в противостоянии с Вашингтоном.

Милбанк вменил в вину Трампу и то, что ухудшил отношения с ЕС, введя санкции против Тегерана и выйдя из Парижского соглашения по климату. Кроме того, начатая им торговая война против Китая ударила по мировой экономике.

Журналист отметил, что Трамп последовательно избавляется ото всех своих помощников, кто мешает его дружбе с Владимиром Путиным. Так, команду президента США покинули Герберт Макмастер (ранее советник по нацбезопасности), Рекс Тиллерсон (ранее госсекретарь), Джон Келли (ранее глава МВД) и уже упоминавшийся Мэттис.

*ИГ – террористическая организация, деятельность на территории РФ запрещена

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама