23:49
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Чисто демонстративный жест: Джабаров о новых санкциях Киева против России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Владимир Джабаров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров назвал новые санкции, введенные Украины против России, демонстративным жестом.

В комментарии «Экономике сегодня» парламентарий подчеркнул, что никакого вреда России новые санкции не наносят и нанести не смогут. Они являются демонстративным ответом на действия Москвы. Как заявил Джабаров, Киев хочет показать, что готов на решительные шаги, готов ответить на вызовы, однако на деле это только политический жест, не имеющий последствий.

Сенатор уточнил, что новые санкции не несут никакого смысла, поскольку россияне на Украине средства не хранят, а значит, их капиталы нельзя заморозить. С учетом того, что въезд для россиян в возрасте от 16 до 60 лет и так закрыт, непонятно, зачем вносить их в дополнительные «черные списки».

Свежие санкции, утвержденные СНБО, затрагивают российские компании, бизнесменов и политиков, а также силовиков. Попали в санкционный лист и организаторы ноябрьских выборов в республиках Донбасса.

Джабаров считает, что попытки ввести новые санкции – это «пустая политическая возня». Он посоветовал украинцам готовиться к собственным парламентским и президентским выборам, которые пройдут уже в 2019 году.

Стоит заняться и экономикой, которая, как считает сенатор, доведена до катастрофического состояния. А от санкций Украине пользы никакой, добавил парламентарий.

Что до включения в санкционный лист деятелей ЛДНР, то Джабаров недоумевает: «Эти люди и без того явно не собираются посещать территорию Украины».

Парламентарий уверен, что пока у власти на Украине продолжит находиться Порошенко вместе со своими товарищами, можно ждать все новых и новых санкций. Усомнился Джабаров и в том, что власти Украины самостоятельно принимают решения о санкциях, заявив, что «Киев и его кураторы» не хотят вести нормальный диалог с Москвой.

Тем временем СНБО продлило россиянам запрет на въезд. В Госдуме уже заявили, что Киеву везде мерещится российская угроза.

Депутат от ЛДПР Антон Морозов в комментарии ФАН заметил, что никто из россиян никогда не ездил на Украину с агрессивными целями:  «Навещают родственников да друзей».

Ранее кабмин РФ обнародовал расширенный список украинцев и компаний, в отношении которых действуют ответные ограничения. Всего в списке 567 человек и 75 юрлиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Изгоняющий Путина: чем опасен для власти шаман Габышев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 18:34
На соцопрос потратят 178 тысяч рублей.
19.09.2019, 18:20
Лифты в трех многоквартирных домах Тулы заменят в счет совместного финансирования областным бюджетом и жильцами.
Реклама