07:39
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

ВВС: данные сотрудников Русской службы в сеть слили госорганы

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посты с данными сотрудников ВВС, появившиеся в соцсетях, вероятно, основаны на информации из госорганов.

Об этом Telegram-каналу «Проект» рассказали несколько сотрудников корпорации.

В пользу того, что авторы постов на сайте Pikabu и в соцсети «ВКонтакте» позаимствовали информацию из Министерства иностранных дел и Федеральной миграционной службы, говорит следующее:

  • фотографии двух сотрудников взяты из их загранпаспортов, которых в открытом доступе не найти (а взять другие фотографии авторы постов не смогли, поскольку у журналистов либо нет аккаунтов в соцсетях, либо в их аккаунтах банально нет фото);
  • списки сотрудников ВВС соответствуют информации, поданной в МИД (тех, кому аккредитацию не делали, в списки не попали).
  • в случае нескольких сотрудников указаны их реальные имена и фамилии, а не псевдонимы;
  • в списке есть сотрудники, о работе которых на ВВС в открытых источниках не сообщалось.

Война «сливов» началась 23 декабря, когда британское издание The Times опубликовала список с фотографиями, именами и должностями восьми сотрудников агентства Sputnik, входящего в холдинг «Россия сегодня». При этом в публикации агентство было названо «марионеткой Кремля».

Через четыре дня в рунете появился аналогичный список сотрудников Русской службы BBC. В нем перечислялись 44 человека.

На «войну сливов» уже отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что с пониманием относится к публикациям данных российских сотрудников ВВС.

По его словам, то, что было сделано в Великобритании, беспрецедентное нарушение принципов, так что не стоит удивляться, что в России ответили тем же. При этом Песков отметил, что сам Кремль к этому не причастен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама