13:37
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

«Второй Крым»: какую судьбу готовит Кремль Минску

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин и Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В преддверии второго раунда переговоров между главами России и Белоруссии в воздухе витает вопрос, чем закончатся все разговоры об интеграции.

Одним из возможных исходов развития событий станет присоединение Белоруссии к России. Как пишет Telegram-канал «Кремлевский мамковед», сейчас Кремлю необходима победа, своего рода «второй Крым». В России реанимацию «Советского союза» воспримут крайне положительно (если судить по опросам ВЦИОМ, констатирующим усиление ностальгии по советским временам), да и сам Владимир Путин характеризовал распад СССР как крупнейшую геополитическую катастрофу ХХ века.

Как отмечают на канале, в этом случае проблема-2024 (Путин идти на выборы уже не может, нужен преемник) легко решается: новое государственное образование = внеочередные выборы, вдобавок меняется Конституция, куда можно прописать все, что нужно.

Схожее мнение высказывает политолог Аббас Галлямов. По его словам, Кремлю нужен успех, поскольку цепь неудач после выборов давит на власть. Присоединение Крыма обернулось колоссальным ростом рейтинга Путина в 2014 году, поэтому не стоит исключать, что и сейчас власти пойдут проверенным путем.

Подливает масла в огонь и Telegram-канал «Незыгарь». Якобы 31 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко выступит с обращением к народу, ради чего у всех телеканалов в спешном порядке меняют сетку вещания.

Telegram-канал «Пяр во время чумы» сообщает, что на переговорах глав двух стран будут затронуты только вопросы интеграции, а по газу стороны будут договариваться уже в 2019-м.

Канал «Мейстер» отмечает, что тема политической интеграции назрела уже давно. В 2019-м будет 20 лет с момента заключения договора о Союзном государстве, а страны так и не ввели российский рубль в качестве единой валюты (при том, что сначала в качестве дедлайна назывался 2005 год, а затем 2007-й).

Предыдущая встреча Путина и Лукашенко прошла 25 декабря, она длилась четыре часа, однако конкретных договоренностей стороны не достигли. Днем ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение о создании рабочей группы России и Белоруссии по интеграции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будет либо плохо, либо очень плохо»: Губерниев о шансах сборной РФ на Олимпиаде-2020
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 13:25
Украина проявляет пугающую принципиальность в нежелании договариваться с «Газпромом» о транзите газа на будущий год на его условиях.
19.11.2019, 12:45
Участники Великой отечественной войны, а также вдовы и члены их семей получат единовременную выплату на улучшение жилищных условий, сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама