05:21
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Дачников обяжут сообщать о перестройке дома

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Росреестре заявили, что с 1 марта 2019 года уведомления о строительстве на дачном участке дома или перестройке станут обязательными.

Теперь дачник, который захочет провести реконструкцию своего домика на садовом участке, будет обязан подать уведомление о предполагаемых работах в местные органы, пишет «Российская газета».

В ином случае, как уточнили в Росреестре, у владельца собственности могут появиться трудности при оформлении прав на постройку.

Исключение будет сделан для тех, кто начал свои строительные работы до 4 августа 2018 года. В этом случае владельцу стоит подать до 1 марта документы на постановку строения на кадастровый учет. А вот уведомления о начале и окончании стройки никуда отправлять уже не нужно.

В Росреестре уточнили, что новые реалии связаны с тем, что 4 августа прошлого года вступил в силу закон об изменениях в российском Градостроительном кодексе.

Основные изменения заключаются в том, что не надо получать разрешение на стройку и аналогичную бумагу на ввод строения в эксплуатацию. При этом на дачных участках нельзя возводить дома больше трех этажей или более 20 метров в высоту. Кроме того, исключен вариант, что дом будет многоквартирным.

Теперь необходимые уведомления подаются в ближайшую администрацию, а той на рассмотрение отводится 7 рабочих дней. Если ответа нет, стоит узнать, согласовано ли строительство, ведь в ином случае могут возникнуть трудности в будущем. Уведомление можно подать в администрацию самому, посетив офис, а можно и через МФЦ (или через портал госуслуг).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран захотели сделать стрелочником: страну обвинили в нападении на саудовские НПЗ
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 22:07
В Германии возмутились решением Европейского суда, который ограничил «Газпрому» доступ к трубопроводу Opal. Германия, крайней заинтересованная в дешевом газе, естественно выступает против такого решения.
15.09.2019, 20:12
Премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал обойти запрет парламента на выход из Евросоюза без сделки. Чтобы окончательно расставить все точки он сравнил руководимую страну с супергероем Халком.
Реклама