06:20
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Зисис и Саврасенко покидают ЦСКА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защитник баскетбольного ЦСКА Никос Зисис покидает команду. Центровой Алексей Саврасенко, права на которого принадлежали ПБК ЦСКА, также стал свободным агентом. В команду приходят молодые игроки.

Защитник Никос Зисис покидает московский баскетбольный ЦСКА. Как сообщает пресс-служба клуба, стороны пришли к соглашению о расторжении действующего контракта. Греческий баскетболист получил статус свободного агента.

В ЦСКА Зисис провел два сезона, по ходу которых принял участие в 91 матче. Его средние показатели -- 6,2 очка, 1,8 подбора, 2,0 передачи и 0,4 перехвата.

«Наше расставание во многом обусловлено новой стратегией комплектования клуба, и к решению отказаться от услуг Никоса мы пришли с сожалением. За два года в ЦСКА Зисис стал неотъемлемой частью команды, сыграл важную роль в выигрыше Евролиги в 2008-м, двух победах в чемпионатах России. Он продемонстрировал огромное желание работать и прогрессировать, умение находить общий язык с партнерами как на площадке, так и за ее пределами», -- сообщил генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин.

Зисис со своей стороны поблагодарил команду, в составе которой выигрывал Евролигу.

«ЦСКА -- один из самых профессиональных клубов в мире, и я благодарен за отношение ко мне и моей девушке в течение этих двух лет. Уверяю, что у меня было желание принести больше пользы команде, и я старался, как мог. В любом случае, у меня останутся лучшие воспоминания о Москве и ЦСКА. Мы были командой, всегда выступавшей на высочайшем уровне. И я никогда не забуду победу в Евролиге -- первую в моей карьере», -- заявил Зисис.

Алексей Саврасенко

Центровой Алексей Саврасенко, права на которого принадлежали ПБК ЦСКА, стал свободным агентом. Игрок готов рассмотреть любые предложения, главное, чтобы команда выступала в Евролиге.

«После встречи с руководителем клуба Андреем Ватутиным стало ясно, что я становлюсь свободным агентом. Он дал понять, что мое соглашение с ЦСКА закончилось, а сам Ватутин поможет мне с трудоустройством в новой команде», -- заявил баскетболист «Спорт-Экспрессу».«Сейчас идет омоложение состава, в ЦСКА на моей позиции появился Дмитрий Соколов, есть Саша Каун, пришло время дать дорогу молодым. Я по возрасту в этот состав уже не прохожу», -- пояснил игрок.

Последний сезон Саврасенко доигрывал в санкт-петербургском «Спартаке», поскольку в ходе сезона у него возник конфликт с тренером команды Этторе Мессиной. Компанию ему составлял нападающий Никита Курбанов, срок аренды которого истек в мае.

В составе ЦСКА Саврасенко шесть раз становился чемпионом России (2003-2008) и дважды выигрывал Евролигу (2006 и 2008). В 2007 году стал в составе сборной России чемпионом Европы.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама