13:43
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

«Еще рано списывать Илью»: зачем Ковальчуку НХЛ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Илья Ковальчук

35-летний Илья Ковальчук сейчас играет в НХЛ за «Лос-Анджелес Кингз», однако хоккеиста все чаще СМИ направляют домой. Каковы шансы россиянина остаться в самой престижной хоккейной лиге?

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов в интервью iReactor отметил, что решение Ковальчука вернуться из петербургского СКА в НХЛ было взвешенным. Он отметил, что у того богатый опыт и умения в разных ситуациях находить решение.

Согласен с оценкой Фетисова и игрок экс-сборной России, а ныне президент омского «Авангарда» Максим Сушинский. Он добавил, что если у Ковальчука возникнет желание снова приехать в Россию, то клубы КХЛ с удовольствием подпишут с ним контракт. «Еще рано списывать Илью», – считает Сушинский.

«Короли», за которых играет Ковальчук, сейчас идут на последнем месте в Западной конференции. Их шансы на плей-офф весьма и весьма малы. Сам Ковальчук за 42 матча набрал всего 10 очков.

До отъезда в прошлом году в НХЛ Ковальчук пять лет играл на родине за СКА. Он дважды выиграл Кубок Гагарина вместе с командой, а в декабре 2017-го стал лучшим бомбардиром в истории клуба, побив рекорд как раз Сушинского.

До СКА Ковальчук восемь лет играл в НХ – за «Атланту Трэшерз» и «Нью-Джерси Дэвилз».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очередная смерть в военном училище взбудоражила Тюмень
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 13:08
21 курсант ТВВИКУ госпитализирован в Тюмени с подозрением на менингит, выяснили СМИ.
12.11.2019, 11:44
Проблемы пострадавших от наводнения жителей Иркутской области до сих пор не решили.
Реклама