08:58
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

«Ивантеевский стрелок» получил свыше 7 лет колонии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Пивнев, устроивший в Ивантеевке побоище в школе, осужден на 7 лет и 3 месяца воспитательной колонии.

Такое решение вынес Ивантеевский горсуд Подмосковья. Кроме того, стрелка обязали выплатить потерпевшим компенсацию морального ущерба в размере свыше 2 млн рублей.

Как передает Telegram-канал Mash, на суде обвиняемый заявил, что пошел на преступление под впечатлением от фильмов. Правда, про что именно были эти фильмы, он не уточнил. Однако, исходя из списков видеозаписей на странице Пивнева во «ВКонтакте», можно сделать вывод, что речь идет о фильмах, посвященных событиям в школе «Колумбайн»*.

Прокурор просил дать Пивневу 9,5 лет. Также потерпевшие подали гражданские иски суммарно на 4 млн рублей, но суд постановил удовлетворить их в частичном объеме.

Инцидент в Ивантеевке случился 5 сентября 2017 года. Пивнев, учившийся тогда в 9-м классе, принес в школу СВУ, топор и пневматическое оружие.

Главной пострадавшей оказалась учительница, Пивнев стукнул ее топором и выстрелил ей из пневматики в лицо. Еще трое учеников получили травмы, прыгнув от страха из окна школы.

Уже в ходе заседаний суда выяснилось, что все лето 2017 года Пивнев упражнялся в стрельбе, а также вел дневник, в котором подробно описывал, как планирует расправиться с одноклассниками. Его знакомаяы из школы признала, что Пивнева травили одноклассники.

*Массовое убийство в школе «Колумбайн» случилось в 1999 году. Двое учащихся, Дилан Клиболд и Эрик Харрис, пришли в нее с оружием и устроили бойню, после чего покончили с собой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама