08:46
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Расстрелять «Бастионом»: депутат от ЛДПР предложил топить украинские суда

Опубликовано
Александр Шерин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от ЛДПР Александр Шерин предложил изымать украинские суда, которые незаконно пересекли границу России.

По его словам, это может стать действенным методом предотвращения новых провокаций Киева в Азовском море и Керченском проливе. Он поведал ФАН, что уже разработал проект соответствующего нормативного правового акта.

При этом судьба изъятых кораблей имеет два варианта: либо их обратят в собственность России, либо просто уничтожат. По его словам, сейчас он ожидает заключения Верховного суда и кабмина по его инициативе.

При этом для уничтожения военных кораблей можно использовать береговые ракетные комплексы, добавил Шерин. По его словам, сразу и польза видна: можно при уничтожении отточить мастерство солдат.

В качестве примера он привел гипотетическую ситуацию с уничтожением трех судов, задержанных в ноябре во время керченского инцидента. Их можно расстрелять с помощью системы «Бастион» в ходе учений. Все равно они продырявлены и смысла в них нет, резюмировал Шерин.

Керченский инцидент случился 25 ноября 2018 года. В ходе него российские пограничники задержали три украинских судна. Моряки этих судов сейчас содержатся под арестом, в отношении них ведется следствие.

Киев заявил, что моряки были задержаны незаконно. В итоге с некоторым запозданием, 20 февраля, Евросоюз объявил о санкции в отношении 8 россиян в связи с керченским инцидентом.

Тем временем в МИД пообещали не допустить новых провокаций со стороны Украины в Керченском проливе. Об этом заявила спикер ведомства Мария Захарова в эфире Первого канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама