10:22
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Дурнопахнущая риторика: в Госдуме отреагировали на слова Порошенко о войне

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от «Единой России» Юрий Швыткин заявил, что все слова Петра Порошенко о возможной полномасштабной войне между Киевом и Москвой не более чем предвыборная риторика.

В интервью ФАН он отметил, что президент Украины хочет выставить себя защитником страны, но у него это не сильно получается. По его словам, Россия никогда не нападала на «братский украинский народ» и не планирует это делать в будущем.

Швыткин заметил, что предвыборная риторика Порошенко плохо пахнет. Как считает парламентарий, целью Порошенко является спровоцировать Россию, чтобы полилась кровь. Однако преградой на пути к конфликту стоит здравый смысл, которого в достатке у Москвы, подчеркнул политик.

Он намекнул, что располагает сведениями, будто Порошенко готовит провокации в Керченском проливе и других местах, рассчитывая на поддержку Запада и в первую очередь Штатов. А сам Запад в свою очередь хочет использовать Украину в качестве торпеды против РФ.

Порошенко недавно заявил, что угроза полномасштабной войны с Россией не пустые слова. Он сослался на то, что ВС РФ ведут приготовления вблизи границы с Украины. Москва наращивает военное присутствие для последующей «агрессии», добавил президент Украины.

Другим свидетельством в пользу начала широкомасштабной войны, по словам Порошенко, является «беспрецедентная милитаризация Черноморского региона». В частности, наращивается военное присутствие в Крыму, который Киев считает своей территорией, пребывающей под оккупацией России.

В свою очередь в Москве обвиняют Штаты в усилении напряженности на Черном море. Там ссылаются на присутствие эсминца Donald Cook, на борту которого имеются 56 крылатых ракет «Томагавк».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цинизм, а не чушь: об идее Минздрава отдавать за справки для ГАИ «ползарплаты»
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 10:11
Отопительный сезон в России начался с крупных аварий, оставивших тысячи граждан без тепла и горячей воды.
22.11.2019, 08:57
Помощник президента России Андрей Белоусов заявил о трех ключевых направлениях работы в деле вывода экономики на рельсы пусть и небольшого, но устойчивого роста.
Реклама