23:03
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Ряды отказников ширятся: никто не хочет ехать от Украины на «Евровидение»

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Kazka
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина продолжает испытывать проблемы с тем, чтобы отправить исполнителя на конкурс «Евровидение». Отказалась уже третья группа.

На этот раз об отказе заявил коллектив Kazka. В своем заявлении в Instagram-аккаунте музыканты отметили, что почли бы за честь поехать, однако против того, чтобы эта победа была достигнута «любой ценой», пишут «Новые Известия».

В связи с этим на предложение Национальной общественной телерадиокомпании Украины группа ответила отказом. Ранее об аналогичном решении сообщили певица Maruv и группа Freedom-jazz girls band, занявшие первые два места в отборе.

Maruv и Freedom-jazz girls band отказались подписывать договор с НОТУ. В контракте были прописаны весьма жесткие для музыкантов условия. В частности, украинское ТВ требовало исключить любую импровизацию на сцене, передать авторские права на песню, а также не общаться со СМИ без согласования.

Следующими вариантами на то, чтобы представлять Украину на «Евровидении», выступают Brunettes Shoot Blondes и Yuko. Они заняли четвертое и пятое места. О переговорах с ними пока ничего не известно.

Тем временем к теме «Евровидения» уже подключились политики. Так, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко недавно заявил, что не видит большой беды в том, что страна пропустит конкурс.

Кроме того, он обратил внимание, что музыканты, которые катаются на гастроли в Россию, не должны представлять страну на «Евровидении». По его словам, между Россией и Украиной «нет дружбы и гастролей».

Не исключают возможность отказа и в самом НОТУ. Об этом заявила член правления НОТУ Александра Кольцова, сообщил iReactor. Вместе с тем она призвала не делать акцент на причастности украинских артистов к России.

«Евровидение-2019» пройдет в мае в Израиле, так как на последнем конкурсе победила представительница этой страны Нета Барзилай с песней «Игрушка».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гусев: Антироссийская политика привела Грузию к кризису
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама