13:39
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Нью-Дели не намерен выказывать слабость: эксперт о конфликте Индии и Пакистана

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт Юрий Лямин считает, что на конфликт между Индией и Пакистаном окажут сильное влияние предстоящие парламентские выборы в Индии.

В комментарии ФАН эксперт отметил, что правительство Индии в таких условиях вряд ли захочет демонстрировать слабость. Однако и принимать скоропалительные решения там не будут, так что стоит ожидать затягивания ситуации.

Эксперт добавил, что для Нью-Дели обострение ситуации с Исламабадом сильно подпортило эффект от ударов по лагерям террористов в Пакистане.

Тем временем в Исламабаде показали зубы: там обозначили готовность дать отпор. Пакистанцы не боятся сбивать индийские самолеты. Дополнительным козырем является то, что у Исламабада есть захваченный индийский летчик.

Тем временем на границе двух стран идут перестрелки. Пакистан обстрелял населенные пункты в штате Джамму и Кашмир, который уже давно является спорной территорией между государствами. Обстрел затронул округ Пунч, индийская армия ответила огнем.

Началось все еще 14 февраля, когда боевики из группировки «Джаиш-е-Мухаммад» напали на индийских военных в Джамму и Кашмире. Тогда погибли 45 человек.

Индия ответила на это нападение авианалетом на лагерь группировки 26 февраля, вот только агерь находился на территории, подконтрольной Пакистану, что разозлило Исламабад.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будет либо плохо, либо очень плохо»: Губерниев о шансах сборной РФ на Олимпиаде-2020
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 13:25
Украина проявляет пугающую принципиальность в нежелании договариваться с «Газпромом» о транзите газа на будущий год на его условиях.
19.11.2019, 12:45
Участники Великой отечественной войны, а также вдовы и члены их семей получат единовременную выплату на улучшение жилищных условий, сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама