08:39
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Монолог Штатов: когда Россия будет готова к переговорам с США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от «Единой России» Андрей Красов раскритиковал США за выход из ДРСМД и звучащие в связи с этим обвинения в адрес Москвы.

По его словам, именно американцы первыми вышли из Договора. «Россия не выходила из договора», – заявил он в интервью ФАН.

Он добавил, что если Штаты «начнут вместо голословных обвинений» соблюдать договор, то Россия будет готова к диалогу. Пока же, по мнению Красова, идет «только монолог» со стороны Вашингтона.

Политик посетовал на то, что Штаты обвиняют Россию во всех возможных грехах, а сами тем временем размещают в Европе новые виды вооружений. Но Россия не из тех, кто будет терпеть голословные обвинения в свой адрес, уверен Красов.

Вместе с тем, по словам парламентария, Москва готова сесть за стол переговоров, при этом Россия вполне поддерживает, чтобы диалог шел с привлечением и иных держав. Вероятно, это тонкий намек на Китай. Кстати, и президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что новый договор об ограничении вооружений должен быть заключен при участии Пекина.

Ранее в Госдепе США заявили, что Вашингтон готов к переговорам с Москвой, но с определенными условиями. Это стало реакцией на то, что президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД.

В Госдепе напомнили, что контроль над вооружениями должен поддаваться проверке и быть обязательным для исполнения. Если Москва готова соответствовать этим критериям, то диалог возможен, отметили в американском внешнеполитическом ведомстве.

ДРСМД был подписан в декабре 1987 года президентом США Рональдом Рейганом и генсеком ЦК КПСС Михаилом Горбачевым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое слово в терроризме: по крупнейшему НПЗ ударили с дронов
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама