05:35
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Американские кураторы бдят: в Киев приехали гости из Штатов

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В преддверии президентских выборов на Украине участились контакты между Киевом и Вашингтоном.

Так, в столицу Украины прибыл с визитом замгоссекретаря США Дэвид Гейл, сообщает пресс-служба посольства США на Украине. Он пробудет в стране с 5 по 7 марта.

В рамках визита Гейл встретится с представителями властей Украины и ее политическими лидерами, чтобы заверить их в «неизменной поддержке США». Обсудит он и предстоящие выборы.

Кроме того, на встречах будут затронуты такие темы, как соблюдение прав человека на Украине и керченский инцидент, случившийся в прошлом ноябре.

Тем временем посол США на Украине Мари Йованович выступила с рекомендациями для украинского правительства. Она настоятельно посоветовала кабмину сменить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Сейчас этот пост занимает Назар Холодницкий, но, как считает Йованович, он утратил доверие по части антикоррупционной борьбы. Главе САП вменяют в в вину, что он якобы давал советы подозреваемым, как лучше избежать обвинений в коррупции.

Впрочем, Йованович не первая, кто предлагает убрать Холодницкого. Еще год назад с подобным предложением выступили генпрокурор Украины Юрий Луценко и директор НАБУ Артем Сытник. Они мотивировали свое предложение серией дисциплинарных проступков, допущенных антикоррупционером.

Выборы на Украине намечены на 31 марта. Лидерами в президентской гонке считают комик Владимир Зеленский, действующий президент страны Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, в свое время возглавлявшая правительство Украины.

Кстати, Порошенко недавно встречался со спецпредставителем Госдепа по Украине Куртом Волкером. Произошло это на борту эсминца Donald Cook, заходившего в порт Одессы. Тогда президент назвал визит американского судна «яркой демонстрацией сотрудничества между Киевом и Вашингтоном».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цинизм, а не чушь: об идее Минздрава отдавать за справки для ГАИ «ползарплаты»
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама