19:03
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Сельским учителям оставят коммунальные льготы после вмешательства Госдумы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство экономического развития пошло на попятный с идеей отменить компенсации расходов на оплату жилья, тепла и света для сельских учителей.

Ранее подобное предложение фигурировало в дорожной карте МЭР по уменьшению финансовой нагрузки на регионы. Его объясняли тем, что у сельских учителей и так планово собираются повышать з/п.

Однако понимания эта идея не встретила ни в Госдуме, ни в Совете Федерации. Так, депутат от «Единой России» Аркадий Пономарев направил в МЭР письмо с просьбой не лишать сельских учителей льгот, сообщает «Парламентская газета».

Пономарев мотивировал свою просьбу так: идея об отмене льгот противоречит утвержденной еще в 2015 году кабмином «Стратегии устойчивого развития сельских территорий РФ до 2030 года». В ней, в частности, звучит требование расширять меры соцподдержки сельских работников и создавать им привлекательные условия для жизни и труда.

В ответе МЭР на письмо депутата сообщается, что идея отмены льгот была исключена из дорожной карты. Произошло это после обсуждения. Кроме того, проект сократился с 57 пунктов до 35, зато все они были поддержаны органами исполнительной власти.

О необходимости поддержки сельских учителей и врачей говорил недавно и президент России Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию. Он предложил увеличить выплаты врачам, принимающих участие в программе «Земский доктор».

Для педагогов он в свою очередь предложил разработать аналогичную программу под названием «Земский учитель». В ее рамках педагоги, которые готовы перебраться на село, чтобы учить там детей, получали бы компенсацию в размере 1 млн рублей на приобретение жилья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия вкладывает средства в подготовку к конфликту между крупными державами - СМИ
Реклама

Мы рекомендуем
16.09.2019, 15:50
Средства поступили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Новые технологии должны применяться и в учреждениях первичного звена, на селе, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
16.09.2019, 15:32
В преддверии крупных политических передряг два тяжеловеса госкорпораций, между которыми недавно пробежала черная кошка, заключили перемирие.
Реклама