19:17
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Статистика «Роскосмоса» не сошлась с цифрами Рогозина

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале февраля глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рапортовал президенту России Владимиру Путину о 22 пусках в 2018 году.

Все бы хорошо, вот только на сайте «Роскосмоса» два пуска «потерялись». В разделе «Космическая деятельность. Запуски» сообщается о 20 пусках. При этом к трем из них «Роскосмос» имеет весьма опосредованное отношение, поскольку их проводили ВКС РФ.

А ведь стенограмма на сайте президента России приводит слова Дмитрия Олеговича: «Что хочу сказать: в 2018 году мы провели 22 пуска».

Впрочем, нестыковки есть и по части предстоящих пусков. Так, по словам Рогозина, в 2019 году их планируется 45. То есть вдвое больше чем в 2018-м.

Но что нам сообщает сайт «Роскосмоса»? А он приводит совсем иные цифры. Все в том же, уже упоминавшемся, разделе указано 7 предполагаемых запусков. 7. Всего за год будет 9, так как два уже состоялись. 9 – это в 5 (!) раз меньше, чем 45.

Если ошибку в два запуска еще можно счесть банальной оговоркой или небольшой ошибкой, то в отношении разницы между 9 и 45 возникают вопросы. Пока они возникают у журналистов и читателей, но могут возникнуть и в Кремле.

Рогозин возглавил «Роскосмос» в мае 2018 года. До этого он занимал пост вице-премьера в правительстве Дмитрия Медведева.

До Рогозина госкорпорацией руководил Игорь Комаров. Сейчас он является полпредом президента России в Приволжском ФО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия вкладывает средства в подготовку к конфликту между крупными державами - СМИ
Реклама

Мы рекомендуем
16.09.2019, 15:50
Средства поступили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Новые технологии должны применяться и в учреждениях первичного звена, на селе, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
16.09.2019, 15:32
В преддверии крупных политических передряг два тяжеловеса госкорпораций, между которыми недавно пробежала черная кошка, заключили перемирие.
Реклама