13:19
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Власти Екатеринбурга договорились с епархией по трамвайному спору

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация Екатеринбурга и местная епархия РПЦ заключат мировое соглашение.

До этого стороны через суд разбирались, как быть с собственностью епархии, которая попала в план строительства трамвайной ветки до Верхней Пышмы.

В итоге Арбитражный суд Свердловской области отложил заседание до 2 апреля – «для заключения мирового соглашения», сообщает Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу епархии.

Договоренность между горадминистрацией и епархией такова: УГМК, по проекту которого строят трамвайную линию, построит для епархии новое здание взамен старого, деревянного; старое здание снесут и там проложат трамвайные пути.

При этом снос будет осуществляться с максимальной деликатностью, а участок почвы под храмом и вовсе предполагается перенести на новое место вместе с алтарем. Горадминистрация также предложила в качестве компенсации епархии обещали выплатить 3,376 млн рублей.

Приход рождества Иоанна Предтечи находится в старом здании, где раньше располагался сельский клуб. Адрес – проспект Космонавтов, 184. По словам алтарника храма Евгения Маленкина, пока приход продолжит свою работу.

Маленкин пояснил, что по договоренности сначала возведут новый храм, а затем уже будет снесено старое здание. «Эта ситуация нас устраивает», – резюмировал он.

Интересно, что сам УГМК не является участником судебного процесса, однако суд вряд ли будет совсем игнорировать их позицию, поскольку затрагиваются их интересы как застройщика территории.

Верхняя Пышма – город-спутник Екатеринбурга. Расстояние между центрами городов составляет около 14 км.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама