12:39
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Поезд-музей «Сирийский перелом» добрался до Тюмени

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тюмени состоялась военно-патриотическая акция «Сирийский перелом», организованная по личному распоряжению президента России Владимира Путина.

Организатором выступило Министерство обороны России. В ходе акции желающие могли посетить специальный эшелон-музей, который занял первую платформу на городском ж/д-вокзале.

Поезд, прибывший на платформу в полдень, встречали курсанты местного военно-инженерного училища, кадеты и члены «Юнармии». Вдоль платформы стоял почетный караул, оркестр играл бравурную музыку.

На вокзале состав простоял три часа, после чего уехал в Омск. За эти три часа тюменцы могли полюбоваться техникой, захваченной у боевиков «Исламского государства»*, в том числе беспилотниками, и оружием. Одним из экспонатов была лаборатория по созданию химоружия.

Как передает Накануне.RU, от имени тюменцев поезд-музей встречал глава горадминистрации Руслан Кухарук.

В чем смысл акции «Сирийский перелом»? как считает ее руководитель, полковник Павел Алексюк, ее цель – показать молодежи все ужасы мирового терроризма. Он отметил, что захваченное оружие в первую очередь использовалось против мирных жителей.

У боевиков-исламистов нет никакой морали, отметил военный и добавил, что они старались вогнать в ужас местное население, чтобы то не сопротивлялось.

Акция стартовала 23 февраля, в День защитника Отечества, и завершится 27 апреля в подмосковном военном парке «Патриот». Как предполагается, всего поезд посетит 60 городов и пройдет 28 тыс. км.

*террористическая организация, запрещенная в России

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 12:19
Виновным в атаке на саудовскую нефтяную инфраструктуру хотят сделать Иран. Первые лица США уже прямо об этом заявили.
15.09.2019, 11:00
Украина анонсирует изменения в отношениях с Донбассом. Это касается, как логистики, так и таких чувствительных для русскоязычных жителей региона вещей, как русское телевидение.
Реклама