08:36
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

Обокравшему тюменский банк бандиту ужесточили срок

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тюмени местная прокуратура добилась ужесточения наказания для участников банды, обокравших «Сибирский банк реконструкции и развития».

Одному из участников банды, москвичу Дмитрию Мануилову, увеличили срок с трех лет колонии до четырех. Его сообщники, петербуржец Игорь Горбоносов и оренбуржец Сергей Кузнецов, получили по три года колонии.

Всего из СБРР было похищено 560 млн рублей, 3 млн похитители уже вернули, поведали Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Организатором кражи выступил совладелец и предправления банка Григорий Романюта. В январе 2018 года он договорился с Мануиловым и его товарищами. Еще одним участником схемы стала жительница Иркутска, назначенная на пост зампредправления СБРР.

В середине января Романюта отправился в отпуск, улетев в Москву. Также он отправил в отпуск второго зампредправления и главного бухгалтера, чтобы те не помешали схеме. В свою очередь иркутянка-зампред отправила в командировку начальника отдела кассовых операций.

Далее дело обстояло так: Романюта с иркутянкой пополнили кассу банка под предлогом выплаты денег вкладчикам. После этого вечером 26 января зампредправления забрала у кассира ключ от сейфа и в девяти спортивных сумках вынесла деньги. В этом ей помогал Кузнецов.

В итоге около 350 млн рублей в Тюмени забрал для Романюты неустановленный мужчина. Около 100 млн рублей оказались у зампредправления. А вот Мануилову, Горбоносову и Кузнецову достался остаток (порядка 110 млн рублей).

29 января вернувшийся из отпуска главбух обратился в полицию в связи с пропажей денег. Было заведено уголовное дело, фигурантами которого оказались Мануилов, Горбоносов и Кузнецов.

Романюта и его подельница из Иркутска объявлены в международный розыск. Сам СБРР лишился лицензии, а в марте был признан банкротом.

СБРР был учрежден в октябре 1990 года и зарегистрирован в декабре того же года в чувашском Шумерле как коммерческий банк «Шумерлинский». В июне 2010 года банк переехал в Тюмень и сменил наименование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама