23:44
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Вслед за Дубровским ушел Бердников: Алтай остался без руководителя

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Александр Бердников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Алтая Александр Бердников подал в отставку. Он заявил, что его работе во главе республики «наступил разумный предел».

На своей странице в Facebook он заявил о добровольной отставке – в связи с «переходом на другую работу». Он также поблагодарил президента России Владимира Путина за возможность руководить столь длительный период таким замечательным и красивым регионом с хорошими и прекрасными людьми.

Бердников отметил, что 13 лет работы во главе любого региона – это серьезный срок. По его словам, достичь удалось многого, но для решения накопившихся проблем нужны «новые силы, новая энергия, новые современные подходы и новый руководитель республики».

На место ушедшего главы региона в качестве преемника назначен председатель совета некоммерческого партнерства ГЛОНАСС 46-летний Олег Хорохордин.

Хорохордин, как пишет Telegram-канал «Кремлевский мамковед», коренной алтаец из президентского кадрового резерва. До 2002 года он работал на Алтае, потом до 2006 у Григория Полтавченко в аппарате полпреда по ЦФО, а 2006-2011 в УВП АП.

В «ГЛОНАСС» Хорохордин работал с 2012 года, при этом в 2018-м прошел подготовку кадрового резерва в РАНХиГС.

Бердников стал вторым главой регионов, отправившимся в отставку за последние два дня. Днем ранее о желании покинуть пост губернатора Челябинской области заявил Борис Дубровский. Вместо него временно руководить регионом будет Алексей Текслер.

Среди тех, кто, как предполагается, лишится своего кресла вслед за Дубровским и Бердниковым – глава Мурманской области Марина Ковтун, глава Калмыкии Алексей Орлов и оренбургский губернатор Юрий Берг.

При этом, несмотря на все заверения о добровольном уходе, как пишут эксперты, губернаторы стали заложниками схемы, разработанной в администрации президента по обновлению корпуса глав регионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
16.09.2019, 20:54
Атака дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии уже привела к серьезным экономическим последствиям и на ближайшие недели, а то и месяцы взволновала мировой рынок нефти. Но политические последствия могут быть еще масштабнее.
16.09.2019, 15:50
Средства поступили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Новые технологии должны применяться и в учреждениях первичного звена, на селе, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама