02:40
Москва
13 ноября ‘19, Среда

В Тюмени хотят ввести мусорные льготы для многодетных семей

Опубликовано
Фото: Vk.com/tmnourhome
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коммунисты, заседающие в Тюменской областной думе, предложили ввести льготы для многодетных семей в части вывоза мусора.

Идея состоит в том, что многодетным семьям будут возмещать расходы на вывоз мусора. Возмещение будет действовать так: в размере 100% в отношении детей из многодетных семей и 30% в отношении родителей или усыновителей из многодетных семей.

При этом уровень дохода семьи учитываться не будет. Сейчас такие льготы предполагаются лишь для семей, уровень дохода которых не превышает фиксированную величину.

Коммунисты оценили расходы на реализацию законопроекта в 152,5 млн. Предполагается, что законодательная инициатива будет рассмотрена на заседании комитета по соцполитике в апреле.

Санкции за неточности

Тем временем тюменский губернатор Александр Моор в эфире телеканала «Регион Тюмень» пригрозил увольнением руководителям компаний по сбору мусора.

Гневный спич главы региона затронул руководство Тюменского расчетно-информационного центра (ТРИЦ) и энергосбытовую компанию «Восток». Им вменили в вину ошибки при начислении платы за вывоз мусора.

Моор подчеркнул, что ТРИЦ и «Восток» уже дважды допускали большое число ошибок. «Дважды был жесткий разговор», – уточнил губернатор. При этом он заметил, что ошибки не станут поводом приостановить мусорную реформу.

В «Востоке» уже объяснили проблему «определенными трудностями при взаимодействии с управляющими компаниями». По словам главы «Востока» Максима Ромашева, неточности вызваны отсутствием единой актуальной базы данных, в которой было отражено количество проживающих.

Ранее жители Тюменской области, недовольные суммами за вывоз мусора, штурмовали расчетные организации, требуя перерасчета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение по передаче сургутских городских теплосетей частникам опять отложено
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама