21:31
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Штаты побаиваются полноценно вмешиваться в черноморские баталии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Игорь Рябов считает, что Штаты не до конца уверены в своих способностях контролировать процессы в черноморском регионе.

Такой вывод он сделал, анализируя состав кораблей НАТО, который вошел в Черное море. Своим мнением он поделился с ФАН.

Ранее в интернете появилось видео прохода кораблей Альянса в Черное море. В акваторию вошли канадский фрегат Toronto, нидерландский эсминец Evertsen, испанский фрегат Santa Maria, турецкий Yildirim, британский Regele Ferdinand и болгарский Drazki.

Суда прибыли в Черное море, чтобы провести операцию Sea Shield («Морской щит») вместе с грузинскими и украинскими военными.

Рябов заявил, что в этот раз в составе «гостей» нет ни одного американского корабля, только «прогулочные катера» стран НАТО. Он допустил, что на самих судах, конечно, могут оказаться американские специалисты в качестве контролеров, но в целом ситуация показывает, что НАТО не уверено в своем стремлении контролировать процессы в Черном море.

При этом сами Штаты нагнетают обстановку у границ России. Подобным шагом эксперт назвал переброску в Европу тяжелой стратегической авиации.

Однако в НАТО и США при всем нагнетании ситуации не хотят обострять ее сверх необходимого. «Страх прямого столкновения с Россией у США в крови», – заявил политолог.

В Вашингтоне и НАТО всерьез относятся к российским военным возможностям, уверен Рябов. Поэтому испытывать судьбу лишний раз там не хотят.

Военный эксперт Игорь Коротченко пояснил, почему учения Sea Shield проводят именно сейчас. По его словам, это достаточно очевидная политическая поддержка Украины. Учения в Черном море направлены на ту часть электората, которая настроена националистически и хочет в НАТО.

Кроме того, НАТОвцы намерены изучить потенциальный театр военных действий. Этот заход показательный, НАТО старается давить на Россию, заявил эксперт Nation News.

Что до черноморских гостей, то согласно международной конвенции Монтре от 1936 года военные корабли нечерноморских государств вправе посещать регион, но не более, чем на 21 день.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Терпение лопнуло: жители острова Ольхон на Байкале убрали бюст Путина
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама