14:22
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Тюмень будет сотрудничать с Киргизией

Опубликовано
Фото: gubernator.admtyumen.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тюменская область договорилась о торгово-экономическом, научно-техническом и культурно-гуманитарном сотрудничестве с Киргизией.

Со стороны Тюмени соглашение подписал губернатор Александр Моор, со стороны Киргизии – министр экономики Олег Панкратов. Договор был подписан в Бишкеке.

Его подписание прошло в рамках рабочей поездки Моора в столицу Киргизии. Кроме того, было оформлено соглашение между Минсельхозом Киргизии и российской компанией, занимающейся строительством логистических комплексов в России, Казахстане и Узбекистане.

Основная идея соглашения – в том, чтобы аккумулировать киргизскую сельхозпродукцию от малых и средних предприятий для поставок на рынок РФ.

Моор подчеркнул, что область весьма заинтересована в этом проекте. Сейчас в регионе идет обсуждение строительства крупного торгово-распределительного центра, через который в Россию потекут продукты из Киргизии и других среднеазиатских стран.

Обсуждалась на российско-киргизской межрегиональной конференции «Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции» и перспектива использования Киргизии для расширения поставок тюменской продукции в Китай.

«Киргизия граничит с Китаем и здесь есть удобные пропускные пункты, автомобильное сообщение... Направление очень перспективное, но оно еще требует проработки и обсуждения», – прокомментировал глава региона.

По данным Моора, объем экспорта в Киргизию из Тюменской области оценивается в $10 млн в год. При этом сама область ничего не импортирует.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 13:22
В субботу, 16 ноября, в городах Франции прошли протесты «желтых жилетов» в честь годовщины движения.
18.11.2019, 12:54
Руководство «Яндекса» нашло способ поставить точку в спорах вокруг нашумевшего «закона Горелкина» о значимых интернет-ресурсах.
Реклама