05:20
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Подкуп и снова подкуп: сенатор раскусил санкционную политику США

Опубликовано
Андрей Климов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Пермского края Андрей Климов  обвинил США в том, что они за счет подкупа обеспечивают поддержку своей санкционной политике.

Как заявил Климов интервью ФАН, подкупом американцы пользуются крайне активно. При этом подкуп идет через кредиты и учебные программы или даже поставки медикаментов, пояснил парламентарий.

При этом сенатор уверен, что подкупом США «с утра до вечера по всему земному шару этим занимаются». В обмен на помощь Штаты просят страны голосовать в ГА ООН так, как выгодно Вашингтону.

Не стесняется Вашингтон и приплачивать лоббистам. Как заявил Климов, американские лоббисты в свое время работали на Украине, в Прибалтике и даже в России.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео объявил, что Штаты и НАТО собираются ввести новый пакет санкций против Москвы. МИД России уже посетовало, что Штаты не умеют использовать никакой другой инструментарий, кроме ультиматумов и санкций.

Климов уверен, что новые антироссийские рестрикции не будут слишком отличаться от тех, что уже действуют в отношении России.

Также сенатор заявил, что не стоит называть санкции санкциями. По его словам, международные санкции может вводить только Совбез ООН. «Это незаконные действия ограничительного характера», – охарактеризовал Климов действия Вашингтона.

Санкции в отношении России, наложенные США и Евросоюзом, связаны с вмешательством России в политическую ситуацию на Украине. В частности, речь идет о наказании за присоединение Крыма.

В марте 2014 года на полуострове прошел референдум о выходе из состава Украины и присоединении к РФ. Во всем мире легитимность данного мероприятия признали менее 10 стран.

Кроме того, в ЕС и Штатах считают Россию стороной конфликта на востоке Украины, где сейчас существуют две самопровозглашенные народные республики. Москва эти обвинения отвергает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама