20:59
Москва
13 ноября ‘19, Среда

«Пусть зарабатывают на авто»: в Екатеринбурге студентам отказали в бесплатном проезде

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В гордуме Екатеринбурга отказались рассматривать предложение предоставить студентам-очникам бесплатный проезд на общественном транспорте.

С предложением выступил депутат-коммунист Андрей Пирожков, однако постоянная комиссия по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политики рассматривать его отказалась, сообщает Накануне.RU. Депутаты указали, что рассматривать его должна другая комиссия – по горхозяйству.

Предложение Пирожкова сводилось к тому, чтобы у студентов-очников были две бесплатные поездки в день (до места учебы и обратно). По его оценкам, затраты горбюджета составили бы 308 млн рублей в год на 60 тыс. студентов-очников.

Екатерина Кузёмка, занимающая пост советника главы Екатеринбурга Александра Высокинского, назвала инициативу Пирожкова «на самом деле хорошей».

В то же время нашлись и те, кто раскритиковал идею коммуниста. Например, против выступила депутат от «Единой России» Елена Дерягина.

Она напомнила, что нынешний министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт уже поднимал этот вопрос, работая в Гордуме. Дерягина также заявила, что «студенты смогут всегда заработать себе на жизнь и на машину», а заботиться в этой части надо о ветеранах.

Ранее Дерягина уже пыталась сэкономить на учащихся. Среди продвигаемых ею идей была и отмена бесплатного питания в школах. «Весь класс кормить – такого нет нигде! Помощь надо оказывать только адресно», – заявила она в феврале.

Стоит отметить, что Дерягину не поняли даже в ее родной партии. Там ее мягко пожурили за высказанную позицию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение по передаче сургутских городских теплосетей частникам опять отложено
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
13.11.2019, 18:02
Жить в Московской области становится страшновато. Это признали даже в Госдуме.
Реклама