00:01
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Пострадают простые украинцы: сенатор о киевском запрете чартеров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Татарстана Олег Морозов считает, что запрет чартеров из Москвы в Киев ударит в первую очередь по Украине.

В интервью ФАН он заявил, что жертвами запрета станут простые граждане. По его словам, именно они оказываются крайними, когда дело доходит до запретов на перемещение в сторону России. Сенатор подчеркнул, что многие украинцы приезжают в Россию на заработки, чтобы прокормить свои семьи.

В качестве ответа на очередной запрет Москве стоит еще более упростить для украинцев на территорию России. Это стимулирует граждан Украины приезжать на заработки и получать российское гражданство.

Говоря о политической подоплеке решения Киева, Морозов отметил, что это не более чем демонстрация лояльности западным партнерам. По его словам, это очередной реверанс. Парламентарий добавил, что «Украина вновь продает русофобский товар главному потребителю».

Ранее Киев запретил совершение нерегулярных рейсов между Украиной и Россией, кроме тех, что связаны с миссиями ООН, ОБСЕ и Красного креста. Как отметил глава МВД Украины Арсен Аваков, чартеры создавали угрозы нацбезопасности страны.

Регулярные рейсы между Москвой и Киевом были отменены уже давно, еще с октября 2015 года, Связано то решение было с тем, что российские авиакомпании совершали полеты в Крым.

Киев не считает крымский референдум 2014 года о присоединении к России легитимным и продолжает настаивать, что полуостров является частью Украины. Большинство стран мира разделяют позицию Киева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
16.09.2019, 23:52
Президент России Владимир Путин не случайно предложил Саудовской Аравии задуматься о покупке систем ПВО С-300 и С-400.
16.09.2019, 23:49
С 23 сентября в центральной части РФ ожидается существенное улучшение погоды.
Реклама