06:15
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Пойду на выборы самовыдвиженцем: Текслер дистанцировался от «Единой России»

Опубликовано
Фото: Vk.com/gov74
Алексей Текслер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Временный губернатор Челябинской области Алексей Текслер собирается пойти на выборы губернатора Челябинской области в качестве самовыдвиженца.

Об этом он сообщил в ходе своей пресс-конференции. Ранее о готовности поддержать Текслера уже заявила «Единая Россия». Однако Текслер прямо заявил, что он беспартийный и намерен консолидировать все здоровые политические силы.

С чем связан отказ от похода на выбора от «ЕР»? Эксперты считают, что с низким уровнем доверия населения к правящей партии. Так, за последние два года ее рейтинг упал с 41,7% до 19%.

Так, политолог Александр Мельников в комментарии Накануне.RU отметил, что временный губернатор собирается ориентироваться не на чиновников, а на жителей области. В свете этого желание идти самовыдвиженцем смотрится органично.

Мельников уверен, что Текслер ничего не теряет, отказавшись от платформы «ЕР». Напротив самовыдвижение расширяет его возможности, добавляет эксперт.

Впрочем, Текслер не уникален в своем желании. Его предшественник Борис Дубровский в 2014 году также шел на выборы как самовыдвиженец. Тогда политику удалось заручиться поддержкой большинства избирателей, уточняет директор челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы Сергей Зырянов.

Тогда Дубровский набрал 86% голосов. Как поясняет Зырянов, сработал эффект кандидата-надежды. Однако не факт, что данный эффект сработает второй раз подряд, допускает он.

Коснулся эксперт и отказа от «ЕР». По его словам, тяжело избираться от партии, которую большинство населения не поддерживает.

Текслер намерен избираться как общенародный губернатор, ни партийный, а общенародный. «Разница очень существенная», – резюмировал Зырянов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама