05:22
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Вашингтон осознает бесперспективность: сенатор о новых санкциях США

Опубликовано
Фото: kpfu.ru
сенатор Олег Морозов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Татарстана Олег Морозов заявил, что в Вашингтоне рано или поздно наступит осознание бесперспективности санкционной политики.

Так парламентарий отреагировал на заявление американского сенатора-республиканца Марко Рубио об «усталости» от антироссийских санкций. Он признал, что большинство его коллег «вымотаны» законопроектами об антироссийских ограничениях. При этом Рубио добавил, что, несмотря на усталость, многие сенаторы по-прежнему хотят наказать Россию за «вмешательство» в американские выборы и действия в других странах.

Морозов в комментарии ФАН заметил, что власти США начинают «высасывать из пальца поводы» для введения новых антироссийских ограничений. И это при том, что, по его мнению, бессмысленность таких ограничений очевидна всем, кроме Штатов.

Морозов подчеркнул, что мотивы США понятны, там до сих пор хотят отмстить за присоединение Крыма к России. Однако все ограничения, которые вводит США, незаконные, уверен парламентарий.

Однако главное по части санкций – то, что они не работают. Их задача – изменить политический и экономический курс Кремля, и с это задачей санкции не справляются, подчеркнул Морозов.

Москва не только привыкла жить под санкциями, но еще и извлекает из них выгоду, резюмировал сенатор.

В начале апреля на рассмотрение Конгресса США был внесен законопроект о новом пакете санкций в отношении России. ОН предусматривает введение ограничений в банковских, энергетических и оборонных сферах. Кроме того, санкции могут затронуть госдолг России.

Инициаторами законопроекта стал сенатор Рубио и его коллега-демократ из Штата Мэриленд Крис ван Холлен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цинизм, а не чушь: об идее Минздрава отдавать за справки для ГАИ «ползарплаты»
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама