20:23
Москва
13 ноября ‘19, Среда

«Мировой гопник»: Милонов обвинил Штаты в принуждении закупать их вооружение

Опубликовано
Виталий Милонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от «Единой России» Виталий Милонов заявил, что Штаты готовы шантажировать те страны, которые хотят приобретать российское оружие, а не американское.

По его словам, Вашингтон занимается откровенным рэкетом. «Это поведение глобального мирового «гопника», – охарактеризовал парламентарий действия Вашингтона в комментарии ФАН.

Либо ты покупаешь у нас, либо у тебя будут проблемы – именно перед такой дилеммой ставит Вашингтон другие страны, решившие приобрести новейшие вооружения, поясняет Милонов.

Он уверен, что Штаты ведут себя так, потому что не видят желания у других стран мира дать коллективный отпор. Но стоит всем странам мира объединиться против подобной политики Штатов, как американский пузырь попросту лопнет, считает депутат.

Заявления Милонова стали реакцией на брифинг, на котором представитель Белого дома, в числе прочего ответил на вопрос, планирует ли Вашингтон санкции по отношении к Египту за покупку российских истребителей Су-35. Москва и Каир ранее договорились о поставках свыше 20 самолетов и средств авиационного поражения. Общая сумма сделки оценивается в $2 млрд.

Отвечая на вопрос о санкциях, чиновник отметил, что Египту и другим странам стоит не забывать о законе «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). При этом он отметил, что закон достаточно жесткий и смягчить последствия для тех, кто его нарушает достаточно затруднительно.

Угроза применения CAATSA висит и над Турцией. В Анкаре собираются приобрести у России ЗРК С-400, а не американские системы Patriot. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже объяснил это решение банальной выгодой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
13.11.2019, 18:02
Жить в Московской области становится страшновато. Это признали даже в Госдуме.
Реклама