21:59
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

«Шелупонь» против губернатора: архангелогородцы обиделись на Орлова

Опубликовано
Фото: Vk.com/igororlov_29
Игорь Орлов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В приемную президента России в Архангельской области принесли резолюцию митинга, прошедшего 7 апреля. В ней содержится требование об отставке губернатора региона.

Резолюцию с требованием отставки Игоря Орлова в приемную принес местный активист Юрий Чесноков, пишет Накануне.RU.

Орлову вменяют в вину то, что он обозвал участников антимусорного митинга «шелупонью». Если Кремль не согласится на отставку Орлова, архангелогородцы пригрозили устроить антиправительственный митинг и поднять на нем вопрос о доверии к премьер-министру России Дмитрию Медведеву и самому Владимиру Путину.

Тем временем в судах города решается вопрос о наказании организаторов и участников воскресного митинга. В правоохранительных органах отмечают, что акция протеста не была согласована мэрией, хотя все заявки были поданы в срок.

На митинге были задержаны около 10 человек. Как заявляют некоторые из них, они не кричали никаких лозунгов и никаких плакатов не держали, а просто пришли на акцию.

Всего в митинге поучаствовали до 4 тыс. человек. Они протестовали против строительства мусорного полигона на станции Шиес, которому предстоит принимать мусор из Москвы.

Не помешал им собраться даже тот факт, что за несколько дней до акции протеста соцсеть «ВКонтакте» заблокировала группу активистов «МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ!!!», которая зазывала граждан, которым не безразлична судьба города, на митинг.

Сегодня на площади Ленина в Архангельске проходит санкционированная акция протеста, однако правоохранители задерживают людей (уже задержаны не менее пяти человек).

Сам архангельский губернатор в области сейчас отсутствует. Он уехал на форум «Арктика – территория диалога», который проходит в Санкт-Петербурге.

Своим необдуманным высказыванием Орлов отличился на встрече в Северодвинске. Комментируя информацию о негативном отношении 96% жителей к строительству свалки, он ответил: «Ну их на фиг, эти цифры». Он также заметил, что 20 лет уже живет на местной земле (сам Орлов родом из Дебальцево).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гусев: Антироссийская политика привела Грузию к кризису
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама