12:39
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Без колонки и плиты: в тульском доме без газа осталась 41 квартира

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Туле на улице Кауля свыше 40 квартир остается без газа.

Здание, о котором идет речь, это дом 3 корпус 2. Проблемы затронули 41 квартиру. В некоторых из них отключены и газовая колонка, и газовая плита. Ни согреться, ни еды приготовить.

По информации издания «Моя слобода», жильцы неожиданно для себя узнали, что в их доме произошли смещение дымоблока и заужение каналов. Эти проблемы затронули 35 квартир. Еще в одной разрушен дымоблок поверх кровли.

Самое интересное, что данному нарушению уже 50 лет, оно – ровесник самого дома. Почему это выяснилось только сейчас, никто не знает.

Отключать квартиры сотрудники «Тулагоргаза» начали два дня тому назад, 8 апреля. Сами жильцы уверены, что газовики действуют незаконно. В связи с этим последним даже оказали сопротивление.

Предправления дома Светлана Ростанова рассказала изданию, что 9 апреля прошло собрание жильцов. На нем присутствовали сотрудники администрации, начальник Горжилинспекции, а также директор организации, вынесший печальный вердикт по дымоблоку и рабочий, производивший осмотр.

В итоге собрание пришло к следующему консенсусу: 11 апреля дом будет осмотрен независимыми экспертами. Далее следует «развилка»: либо проверка скажет, что все нормально, и газ тогда вернут, либо…

Пока же сотрудники «Тулагоргаза» все же отключили газоснабжение проблемных квартир. Там, где жильцов не было, пришлось перекрыть полностью стояки.

Из 35 проблемных квартир колонки отключены в 26. Еще 15 квартир пострадали из-за уехавших жильцов и полного отключения стояков.

В «Тулагоргазе» пообещали после 18.00 подключить два стояка по пять квартир, а еще один – завтра, 11 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 12:19
Виновным в атаке на саудовскую нефтяную инфраструктуру хотят сделать Иран. Первые лица США уже прямо об этом заявили.
15.09.2019, 11:00
Украина анонсирует изменения в отношениях с Донбассом. Это касается, как логистики, так и таких чувствительных для русскоязычных жителей региона вещей, как русское телевидение.
Реклама