22:39
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

«Человеком она была хорошим, но сложным»: Соломин о Быстрицкой

Опубликовано
Элина Быстрицкая
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве скончалась знаменитая актриса театра и кино Элина Быстрицкая. Ей был 91 год.

Об этом сообщают «Новые Известия» со ссылкой на пресс-службу Малого театра.

Как уже поведал мэр Москвы Сергей Собянин, актрису похоронят на Новодевичьем кладбище. Об этом градоначальник написал в Twitter.

О последних днях жизни Быстрицкой ФАН рассказал худрук Малого театра Юрий Соломин. По его словам, актрису, которая работала долгое время в Малом, навещали сотрудники театра.

Соломин сообщил, что последнюю неделю Быстрицкая лежала в больнице. За ней ухаживала в том числе и ее родная сестра. Кроме того, ее обязательно навещали сотрудники театра, сказал он.

О причинах смерти Быстрицкой пока говорить сложно, добавил Соломин. Он уверен, что даже врачи вряд ли смогут сказать что-то точно. При этом он добавил, что всегда старался не влезать в медицинские дела артистов и сотрудников театра.

Об актрисе Соломин отозвался с теплотой. Он признал, что человеком она была сложным, но подчеркнул, что всегда была готова протянуть руку помощи тому, кому она требовалась.

Страстное желание помочь человеку и готовность свернуть на этому пути горы Быстрицкая, по словам худрука, позаимствовала у великих артистов, с которыми она познакомилась, еще когда только-только пришла в театр.

При этом Соломин не исключает, что после смерти актрисы все будут обсуждать ее сложный характер. «А у кого характер-то простой?» – задался он риторическим вопросом.

Быстрицкая сыграла в таких фильмах, как «В мирные дни» (1950, кинодебют), «Тихий Дон» и «Добровольцы» (оба – 1958). Последней ее ролью в кино стало участие в телесериале «Возвращение Мухтара» в 2006 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Погромы, аресты, беспорядки: Франция восстала против пенсионной реформы
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама