10:41
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Тюменцы почтили память ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Тюмени почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Горожане возложили цветы к мемориальной доске Аркадия Гущина и к памятнику Борису Щербине. Мероприятия были приурочены к 33-й годовщине со дня аварии.

Член совета Тюменской организации инвалидов «Союз «Чернобыль» Александр Чусовитин призвал помнить дату 26 апреля и не забывать подвиг ликвидаторов, пишет «Тюменская линия».

Всего в операциях на атомной электростанции участвовали свыше 1250 тюменцев. Сейчас в облцентре проживают более 600 ликвидаторов.

Чусовитин вспоминает, как сам находился в Чернобыле с 12 мая по 26 июля 1986 года в должности начальника штаба сводного инженерно-технического батальона. По его словам, когда некоторые из ликвидаторов падали в обморок на инструктаже.

Возложение цветов к памятной доске генерала Гущина и у памятника Щербине в сквере им. Немцова – ежегодный ритуал для членов «Союза «Чернобыль». Также они посещают молебен в память о жертвах радиации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Курганской облдумы подвел итоги публичных слушаний по бюджету
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама