13:04
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Проверка «Московского школьника» Россельхознадзором разбила фейки сторонников Навального о комбинате

Опубликовано
Фото: ТАСС/Евгений Асмолов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Издание «МБХ Медиа», имеющее прямое отношение к признанной нежелательной в РФ «Открытой России» беглого олигарха Михаила Ходорковского, сообщило о результатах незапланированной проверки Россельхознадзора комбината питания «Московский школьник».

Согласно данным издания, ведомство обнаружило ряд грубых нарушений на предприятии. Некоторые из них касаются законодательства Таможенного союза. Помимо этого, по их сведениям, была обнаружена просроченная продукция.

Журналисты редакции «Страна советов online» обратились в пресс-службу «Московского школьника», чтобы уточнить детали нарушений и меры по их устранению.

В пресс-службе подтвердили факт внеплановой проверки ведомства и отметили, что Россельхознадзор не выявил серьезных нарушений в работе предприятия, которые могли бы создать угрозу здоровью потребителей. Также в пресс-службе опровергли сообщения о хранении просроченной продукции. Отмечается, что озвученные замечания оказались несущественными и легкоустранимыми.

В заявлении «Московского школьника» перечислены следующие выявленные ведомством оплошности: некоторые продукты хранились вплотную к стенам холодильных камер, другие – без маркировки, также в некоторых случаях должным образом не был осуществлен контроль за показателями влажностного режима.

Пресс-служба обратила внимание на то что, все перечисленные нарушения не представляли угрозу здоровью и были оперативно устранены.

None

None

None

Тем не менее, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь не упустила возможности подхватить слухи о выявленных нарушениях и разместила пост в своем аккаунте в Twitter.

Это неудивительно, поскольку сторонница скандального блогера Алексея Навального уже не раз проводила атаку в отношении предприятия «Московский школьник». Ранее ФБК выпустил фейковое расследование, в котором приняла участие бывшая сотрудница комбината Наталья Шилова. Женщина поведала о якобы грубых нарушениях при хранении и приготовлении продукции. Тогда появился знаменитый «умытаз», фото которого гуляло по Сети с 2011 года. Через некоторое время Шилова опубликовала признание, в котором сообщила о постановке всего «расследования». По её словам, сотрудники в ФБК приготовили текст, который она должна была зачитать на камеру. Эти сведения не имели ничего общего с действительностью, призналась Шилова. Однако она пошла на сознательный обман ради ребёнка, лечение которого обещала оплатить Любовь Соболь.

После выхода «расследования» соратница Навального стала игнорировать Шилову, никаких денег ей не выплатили.

Другая грубая нестыковка в «расследовании» Навального имеет отношение к компании «Конкорд» петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, которую намеренно и безосновательно связали с предприятием «Московский школьник». Очевидно, что это было сделано неслучайно, поскольку Навальный системно атакует бизнес Пригожина после отказа предпринимателя выплатить ФБК 300 миллионов рублей.

С помощью шантажа команда блогера надеялась найти средства на предвыборную кампанию, взамен сторонники Навального предлагали Пригожину прекратить нападки на его бизнес. После решительного отказа вымогатели увеличили количество атак на «Конкорд».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будет либо плохо, либо очень плохо»: Губерниев о шансах сборной РФ на Олимпиаде-2020
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 12:45
Участники Великой отечественной войны, а также вдовы и члены их семей получат единовременную выплату на улучшение жилищных условий, сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
19.11.2019, 12:42
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев оценил шансы российской сборной на участие в Олимпийских играх 2020.
Реклама