14:13
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Проще договориться по Донбассу, чем по Венесуэле: эксперт о встрече Лаврова с Помпео

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Владимир Фесенко полагает, что Вашингтону не удастся договориться с Москвой по ситуации в Венесуэле.

В интервью iReactor он высказал мнение, что США и России будет гораздо проще договориться по Донбассу, чем по латиноамериканской стране. Ранее госсекретарь США Майк Помпео встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в финском Рованиеми.

Точка зрения Помпео по Венесуэле весьма проста: Россия должна уйти. Он озвучивал ее, например, в недавнем интервью для телеканала Fox News.

Фесенко считает, что такая жесткая позиция не даст сторонам договориться. Свою роль сыграет то, что Штаты считают Венесуэлу своей зоной влияния, а Россия и Китай «имеют наглость» наращивать в стране свое присутствие.

При этом и Госдеп, и президент США Дональд Трамп не оставляют надежд сместить Николаса Мадуро с поста президента. Но Москва к такому развитию событий не готова и всячески будет противостоять ему, уверен эксперт.

«Какой тут может быть компромисс?» – задался риторическим вопросом Фесенко и добавил, что при таких раскладах даже договориться с Белым домом по вопросам Донбасса выглядит более простой задачей.

Эксперт добавил, что пока Штаты, признавшие в качестве переходного президента лидера оппозиции Хуана Гуайдо, так и не смогли пока сместить Мадуро. В качестве объяснения Фесенко приводит тот факт, что армия поддерживает его.

В итоге политолог видит два варианта развития событий: первый – США берут паузу, а конфликт продолжает тлеть; второй – военная интервенция. Во второй вариант эксперт не сильно верит, так как Штаты рискуют получить чересчур большие неприятности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эльмара Муртазаева обвинили в продаже рейтингов
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 14:00
При прорыве технических дамб на золотодобывающем прииске «Силим» погибли 17 рабочих, пропали трое, пострадали 44.
22.10.2019, 13:11
Мероприятие пройдет в краевом центре 26 октября. Масштабная концертно-развлекательная программа будет организована перед Дворцом спорта «Олимп».
Реклама