06:33
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Усиление коррупции и нерыночные отношения: за что в Думе обругали идею Бастрыкина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Бастрыкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Идея главы СКР Александра Бастрыкина подключать к реализации нацпроектов бизнесменов, разбогатевших в 90-х, не нашла позитивного отклика у депутатов Госдумы, состоящих в различных профильных комитетах.

Например, Владимир Гутенев (фракция «Единой России») из комитета по экономической политике и предпринимательству полагает, что предложение Бастрыкина выглядит как попытка заставить бизнес повторно платить налоги. По его мнению, это никак не поможет вывести капиталы из офшоров, пишет «Коммерсантъ».

Гутенев уточнил, что соцответственность бизнеса проявляется не в условиях принуждения. Он отметил, что желание Бастрыкина ему понятно, но стоит учитывать и объективные законы экономики.

Негативно оценил предложение Бастрыкина и замглавы Партии роста Виктор Звагельский. Он допустил, что можно реализовать путем введения нового налога, но ничего хорошего не выйдет. Только коррупционная составляющая усилится, уверен политик.

Раскритиковали идею Бастрыкина и в думском комитете по госстроительству. Его зампред Рафаэль Марданшин (от «Единой России») напомнил главе СКР, что страна уже давно живет по законам рыночной экономики. Он подчеркнул, что раз экономика рыночная, то и методы должны быть рыночными. Бизнесменов надо заинтересовывать, а не принуждать, отметил единоросс.

Идею о привлечении бизнесменов 90-х Бастрыкин озвучил на пленарном заседании X Международного молодежного юридического форума на юрфаке СПбГУ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама