07:53
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Шестилеткам могут разрешить бесплатно ездить в электричках

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме хотят повысить возраст у детей, с которого родители будут платить за них на пригородных маршрутах.

Сейчас право на бесплатный проезд имеют дети до 5 лет, но парламентарии полагают, что надо повысить его до 7 лет. Автором идеи выступила представительница «Единой России» Наталья Кувшинова, она уже направила свое обращение главе Минтранса Евгению Дитриху, пишет «Парламентская газета».

Кувшинова уверена, что необходимо помочь родителям, которым приходится полностью оплачивать билеты для шестилетних детей.

Сейчас в законодательстве есть дырка, поясняет депутат. До 5 лет детям доступен бесплатный проезд, а после 7 «в абсолютном большинстве» субъектов РФ им предоставляют скидку в 50%. И только у шестилеток нет ни бесплатного проезда, ни скидок.

По словам Кувшиновой, билеты на пригородные поезда со скидкой в 50% доступны для детей от 5 до 7 лет в Забайкальском крае, Кировской и Ленинградской областях. Еще в трех регионах – Белгородской, Курской и Липецкой областях – скидки и вовсе доходят до 75%. Однако во всех остальных субъектах шестилетки ездят в пригородных поездах за полную стоимостью.

Кувшинова добавила, что кое-где пригородные электрички работают в формате гортранспорта. Это 10 крупных облцентров. В их числе Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань и др. Попадают под это определение и МГД с МЦК в столице.

Как полагает депутат, увеличение льготного возраста поспособствует установлению справедливых правил. Она отметила, что сейчас дети от 5 до 7 лет пользуются льготами на иные виды гортранспорта.

В письме Дитриху она предложила внести поправки в устав ж/д-транспорта РФ. Кувшинова подчеркнула, что запрос на изменение ситуации есть во многих регионах страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама